Pasta adalah makanan olahan yang digunakan pada masakan Italia, dibuat dari campuran tepung terigu, olive oil, telur, dan garam yang membentuk adonan yang bisa dibentuk menjadi berbagai variasi ukuran dan bentuk. Pasta dijadikan berbagai hidangan setelah dimasak dengan cara direbus. Di Indonesia, jenis pasta yang populer misalnya spageti, makaroni, fettuccine, lasagna.
Dasar cara memasak pasta sebelum di olah menjadi berbagai menu masakan =
Cara 1
1. Rebus air + garam + minyak sayur / olive oil, tunggu hingga mendidih
2. Masukan pasta, lalu kecilkan api hingga paling kecil
3. Rebus ±10-15 menit / ambil pasta yg di rebus coba di buka / di belah / di potekin / di patahin yg intinya biar keliatan bagian tengah dari si pasta, jika bagian tengah pasta masih berwarna putih tandanya belum matang, tetapi jika warnanya sudah mengikuti warna kulit luar (kuning kecoklatan) maka pasta sudah siap di tiriskan & siap untuk di olah
Cara 2 =
1. Rebus air kaldu + mentega , tunggu hingga mendidih
2. Masukan pasta, lalu kecilkan api hingga paling kecil
3. Rebus ±10-15 menit / ambil pasta yg di rebus coba di buka / di belah / di potekin / di patahin yg intinya biar keliatan bagian tengah dari si pasta, jika bagian tengah pasta masih berwarna putih tandanya belum matang, tetapi jika warnanya sudah mengikuti warna kulit luar (kuning kecoklatan) maka pasta sudah siap di tiriskan & siap untuk di olah
Yuk share di sini, olahan pasta apa saja yg bisa di buat di rumah.
-Nouclear-
Vaping 70% more harmless then smoking
Quit smoking and enjoy vaping
Sering dibuatin suami spaghetti bolones (tulisannya gak ngerti xD), spaghetti cheesse cream, kalo buat sendiri cuma buah makaroni skotel
-syelva-
Sering dibuatin suami spaghetti bolones (tulisannya gak ngerti xD), spaghetti cheesse cream, kalo buat sendiri cuma buah makaroni skotel
Share dimari donk resep makaroni nya 🤭
-Nouclear-
Vaping 70% more harmless then smoking
Quit smoking and enjoy vaping